Serviceseite des Elternvereins am AkG Wien:

• Antrag auf Zuschuss zu Projektwochen

Zur Gewährung einer finanzielle Unterstützung von Familien, um die Teilnahme aller Schülerinnen und Schüler im Klassenverband an Sport-, Sprach- und Projektwochen zu ermöglichen, werden Eltern ersucht, das untenstehende Formular auszudrucken, vollständig auszufüllen, zu unterschreiben, einzuscannen und per E-Mail an den Vorsitz des Elternvereins zu übermitteln (vorsitzende@ev-akg-wien.at). Die Gewährung einer finanziellen Unterstützung liegt im Ermessen des Vorstandes und wird von diesem beschlossen.

Formular

Es wird darauf hingewiesen, dass auch der Stadtschulrat und das Bundesministerium für Bildung und Frauen Programme zur finanziellen Unterstützung von Familien zur Teilnahme an Schulveranstaltungen anbieten. Weiterführende Informationen sind abrufbar unter: https://www.help.gv.at/Portal.Node/hlpd/public/content/11/Seite.1760290.html

• Versicherung

Der Elternverein hat für alle Schülerinnen und Schüler des Akademischen Gymnasiums in Wien ein Unfallversicherungs-Basispaket abgeschlossen. Es deckt alle Schulveranstaltungen im Inland und Ausland ab und bezieht sich insbesondere auf kostenintensive Bergungs- oder Rückholmaßnahmen.

Polizze